韓国ドラマを見てて、スンデクッパが猛烈に食べたくなって、早3か月。
色々と調べたら、スンデを冷凍もの使わずに、ちゃんと作っているお店を発見!
いつかいつかとおもっていたら、、3か月が過ぎていて、、
昨日新宿でミーティングがあったので、これはチャンスと思い、ついに新大久保へ。
友達を前もって誘っておいて、さっさと用事を終わらせて、いざ出陣(笑)
韓国焼酎も飲みたかったので、まずは友達と焼酎で乾杯!
私はチャミスルよりもチョウムチョロン派!
良く冷えたチョウムチョロンでのどを潤しつつ、これまた食べたかったタコの炒め物(ナクチポックン)と海鮮チヂミをつまむ。
つまむというよりも、がっつくという表現の方が合うな(笑)
一心不乱に、飲んで食べての作業を繰り返す!!
暑くもなく寒くもない天気の中、凄く気分良くいただけました。
そしてそしてほどよく満足したところで、シメというかメインのスンデクッパを。
私は最初からご飯を投入するスタイルで、エビの塩辛やテンジャンで味付けし、最後にヨシムラスタイルの隠し味は・・・
カクテギの汁を投入!
店員さんに、カクテギの汁をもらい投入します。
すっかりと韓国アジョシ(おじさん)な食べ方ですが、いやはや、味は本場!
涙ちょちょ切れなくらいに感動と共に、一心不乱にスンデクッパを胃袋にかきこむ(笑)
願いが叶ったようで、、
もう大満足でお店を後に。
幸せ~な気分で、帰りに事故あって死んでしまっても、後悔ないわ~って感じでした(笑)
それにしても新大久保は凄い活気でした。
一昔前の原宿・・ですね。。
韓国語も飛び交っていて、気分はソウルって感じで懐かしかった。
近々また食べに行くでしょう!
食べたいもの食べれるってのは、本当に幸せですね。
力が体中からみなぎってます!!
この力を良い方向に使っていこうと思います(笑)
桜咲く良い季節。
この週末はコロナに気を付けて、季節を楽しんでくださいまし!!