沖縄の宜野座養殖場で販売されている冷凍車海老『やわら』が通販で今だけ購入出来る。と聞いて、早速ポチッ
宜野座のお店から直送です
今朝、ヤマトさんがクール宅急便で届けてくれました
この『やわら』何がすごいって脱皮直後の車海老だから、頭から尻尾までぜーんぶ丸かじりで食べれるんです
まずは、流水でさっと解凍
写真で伝わるかなぁ、この殻のやわらかさ。
尻尾の先をハサミで切って、
水分をキッチンペーパー🧻で綺麗に拭き取ったら、
かるーく塩をふって、
160℃ ちょっと油多めのフライパンでじっくり焼く
小学生の次女も、躊躇なく頭から丸かじりです
めっちゃうまい
これを食べたら、普通の車海老は食べれません