病原性細菌をエタノール20%中性pHだと細菌を減らす効果が弱いが胃酸と合わさると殺菌効果が出ると言う事です。
つまり細菌が怖いから酒を飲んでも細菌は、殺菌出来無いが胃酸と合わさると殺菌効果が出ると言う事ですがアルコール濃度20%(20度)と強いですがね。
蒸留酒でアルコール度数が40度超えていると殺菌効果は、高いですがアルコール濃度20度と言う弱い濃度ですと殺菌効果は、胃酸と合わさると出ると言う事です。
20度の酒って日本人は、あまり酒に強く無いのでビールならいくらでも飲める人でもアルコール度数が高いですのであまり進められませんがね。
病原性細菌が怖いから酒と一緒に喰うのは、良いですがアルコール濃度20度超えてですのでね。
細菌が怖いならよく加熱しろ此れだ。