えっ!東京で新型コロナ感染者 107人って!コロナに負けない栄養俸給を
ここ連日、新型コロナウイルスの感染者が50人を超えて、
今日、ついに100人を超えてもうたーーーーーっ
いやはや…。
感染力はまだまだ衰えないコロナウイルス…
恐るべしです
ボクは、まだまだ巣ごもり生活を続けようと思います。
さて、
巣ごもりの楽しみ方は、
美味い料理を作って食べる
これに限りますが
4月から続く、ノンストレスの巣ごもりで順調に肥えているのですが、コロナに負けない栄養補給という言い訳で、まずはバランスの良い食事を!です。
ってことで
豚の角煮をば作ってみました
豚バラの皮目を
コンガリ焼いて
キッチンペーパーにくるんで
オリジナルのツユで
圧力鍋で炊き上げる
炊き上がりはこんな感じで
お肉に良い感じにツユが染みてます。
煮玉子とほうれん草、千切り生姜と白髪ねぎを盛り付けて
ハイ、コロナに負けない夕飯の完成です!