えっ!東京で新型コロナ感染者 107人って!コロナに負けない栄養俸給を!


ここ連日、新型コロナウイルスの感染者が50人を超えて、
今日、ついに100人を超えてもうたーーーーーっ

いやはや…。

感染力はまだまだ衰えないコロナウイルス…

恐るべしですガーン

ボクは、まだまだ巣ごもり生活を続けようと思います。

さて、
巣ごもりの楽しみ方は、

美味い料理を作って食べる!ニコニコ

これに限りますが

4月から続く、ノンストレスの巣ごもりで順調に肥えているのですが、コロナに負けない栄養補給という言い訳で、まずはバランスの良い食事を!です。

 

ってことで

豚の角煮をば作ってみましたニコ

 

豚バラの皮目を

 

コンガリ焼いて

 

キッチンペーパーにくるんで

 

オリジナルのツユで

 

圧力鍋で炊き上げる

 

炊き上がりはこんな感じで

 

お肉に良い感じにツユが染みてます。

 

煮玉子とほうれん草、千切り生姜と白髪ねぎを盛り付けて

 

ハイ、コロナに負けない夕飯の完成です!ラブ