イメージ 1

昨日に引き続き、やまと芋。
どうやって、とろろ焼きを作るんかは、よく分からず。
勝手に作ってみました。

∥膾を輪切りに。擂る。
擂る途中で、ダシ醤油もチョロッと入れる。
やまと芋も擂る。
き△豊を入れる。ここに卵を割り入れ混ぜる。
い舛腓辰箸世韻垢蕕覆い悩戮く切ったやまと芋も入れる。
ゥ好薀ぅ抗?函焚饉劼稜杁襦弔あったので)をちっさく切って混ぜる。
Ε侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚?鬚劼、流し入れる。
Гつおぶしを全面に散らす。
底に焦げ目がついたところで、酒を少々鍋はだから入れ、1分ぐらい蒸し焼き。
できあがりー!
ポン酢でも、お好み焼きソースにマヨネーズでも、おいしい。

つけあわせは、レンジサラダ。
たまねぎ・ぶなシメジ・トマトの順にお皿に入れ、
塩コショウ酒(オリーブオイル・パルメザンチーズをかけてもいいし)をふり、
レンジで2分。
簡単でおいしい。
さらにたまったスープも飲んじゃう。

久しぶりに、夜の散歩。
久しぶりすぎて、足が…。
っていうか、鼻緒型のゾウリで行くのが間違ってるか。