つくり置きおかず 母の味 | yoshijunのブログ

yoshijunのブログ

気の向くままに。

富山県のコロナ感染者 114人

死者2人  に。

 

いよいよ外出は 食料のまとめ買いだけに。

 

富山市八尾町宮腰

豆腐工房茶屋

で買ってきた 豆腐とおからを使って つくり置きおかず

 

【豆腐の白和え】

※ にんじん、しめじ、ほうれん草、豆腐 + ひじき白和えの素

 

【味付けは ひじき白和えの素】 

 

【おからの煮? おから炒め?】

※ にんじん、しいたけ、ちくわ、油揚げ + ひじき白和えの素

※ 味付けは 豆腐屋さんに売っていた ひじきの白和えの素 を使いました。 母の味に近づいたかな?