⁡大麦粉を5%からトライして
みました
水分量は70%
ちょうど扱いやすい状態の 
生地ができました!
 
 
わずか5%でも芳醇な香り
生地はふんわり柔らか
サンドイッチでも👍
 
カリッとトーストして
バター塗っても美味しそう🍞
 
翌日もふんわりやわらかです音譜
 
大麦粉製造元
株式会社ヤギショー様
リーフレットより
 
大麦の健康効果:
・血中コレストロール
 食後の血糖値の低下
・免疫力向上
・メタボリックシンドロームの改善
・高血圧の低下
・便秘の解消や大腸がんの予防
#食パン
#パン
#大麦粉
#国産大麦粉
#バゲットヌーボー
#株式会社ヤギショー 様
#山口慶一 氏
#おうちパン
#loafofbread
#baguettenouveau
#barleyflour
#bread
#homebaking
#homemade
#cotta
#TOMIZ
#パティシエカメラ部
#パティシエカメラ部パン課
#長崎市パン教室