☆ネギラー油そば | 吉井怜オフィシャルブログ「Aquamarin18」 Powered by アメブロ

1人前のお蕎麦に対して

ネギを丸々1本分刻んで、めんつゆとラー油適量。

これを混ぜ合わせて、そばと絡める。


最後にちぎり海苔を振りかけて食べる。


最近、ハマってます。

簡単で美味しくて、お気に入り♪


あと、生卵が冷凍保存出来ると知り、

それを自然解凍して、割ってみると

黄身が、ピンポン玉みたいな形で、

半熟卵のようなモチっとした食感になるの!


これを、乗せて混ぜ合わせると、マイルドになって、

それはそれでまた美味しかった!


ラー油は、食べるラー油にしても美味しいだろうな~♪



150102376908296848.jpg


今日も、インカメラから逃げる娘。




吉井怜でした☆