豚バラ肉の下茹でで、おからを一緒に入れて茹でると余分な油が取れる。
と、書いてあったので、おからを買ったんだけど、半分位残ったから、
料理本で見つけた『抹茶おから餅』を作ってみました♪
3個で98カロリー
感想はね、高速道路のパーキングエリアの出店で売っている<イモ餅>みたいな食感で、
甘さも自分で加減出来るから、低カロスウィーツとしては 高得点
これ、枝豆入れて、ずんだ餅風にも出来るし、
入れる具材によってアレンジが効くって事と、何より簡単に短時間で作れちゃった所が気に入りました
満腹感もあるし、ちょっと嵌まりそう(★∧з∧)
DSのスタンド使ってみたけど、角度も4段階に調整出来るし、かなり便利でラクチンだったよ