1戦後闇市のトマトライス。

2もやしと玉葱とキノコのバター炒め、コンビーフ3缶まぶし。醤油、紅しょうが付き。

3グラビアアイドルの好きなメンチカツ。

4取調室のハクジョー丼。

5禁鳥つぐみの塩辛。

6聡明な美食家の手作りツナサンド。

7栄養シチュー(進駐軍の残飯)

8『うさぎ亭』のコロッケ定食。1、000円。

9六本木のハンバーガー(1950年)


10討ち入り前の、鴨と生卵と炊きたての飯。

11イチゴジャムとサラダ菜のサンドイッチ。

12裏原宿の鰻重(特上)。

13ベトナムの孵化しかけのヒヨコ。

14刻んだ千枚漬とザーサイに、鮪のトロの佃煮を合わせたお茶漬け。

15ホステス9ヶ月時代のカレーライス。

16小便横丁の鯨カツ。

17『ハリーズ,バー』の裏メニュー。

18コチ飯。

19小劇団に差し入れされたカツサンド。

20赤飯と、塩水に浸けてから煎った白ゴマ。

21爪を立ててスジを剥いたサヤエンドウ入りのチャイニーズスープ。

22茶ぶりなまこ。

23パセリとニンニクとオリーブオイルたっぷりのピッツァヨーラ。

24漁師の女房が作る、ゴンズイと南瓜の味噌汁。

25新宿紀伊國屋地下のカレーライス。

26ミントソースを添えた子羊のロースト。

27告別式の帰りの皿うどん。

28『マイ,フェバリット,シングズ』のウィンナ、シュニッツェル。

29おかずが缶詰めの男子高校生の弁当。

30ジュリーの出前のカツ丼。

31失意の、かやく飯とおこぜの赤だしと鳥貝の酢味噌和え。

32アザラシの腹の中で発酵した渡り鳥。

33行きずりの未亡人との、情事の後の冷奴。

34仕掛人の湯豆腐。

35返還直後、香港のシェンユイロウ

ピンパオツファン。

36女流作家の極道すき焼き。100g、6、000円。

37雨に閉じ込められたテントの中のチーズ。

38昔、とっても美人だったおばあさんみたいな蕎麦の実。

39タルタルステーキ、日活活劇風。

40病み上がりの、かす漬けのニシンとさつま芋の味噌汁。

41南京街の排骨飯。

42クスクス。

43七味唐辛子で真っ赤になった、夜明けの牛丼。

44塩サバの柿の葉寿司。

45ニューウェーブの玉姫様の、日本旅館の朝食。

46練馬駅前商店殺意を抱かせる五目焼きそば。

47グリルに放置された、ニューヨークの鳩。

48リンゴ酢と醤油を麦茶で薄めた、子アジの南蛮漬け。

49しょっぱい手羽先。

50『青い山脈』のヒロインの、大きなおむすび。


純少女マンガ家、高橋由佳利の『ほうせんか』と2000℃で燃え尽きます。

おでんの玉子が、キュート。