1戦後闇市のトマトライス。
2もやしと玉葱とキノコのバター炒め、コンビーフ3缶まぶし。醤油、紅しょうが付き。
3グラビアアイドルの好きなメンチカツ。
4取調室のハクジョー丼。
5禁鳥つぐみの塩辛。
6聡明な美食家の手作りツナサンド。
7栄養シチュー(進駐軍の残飯)
8『うさぎ亭』のコロッケ定食。1、000円。
9六本木のハンバーガー(1950年)
10討ち入り前の、鴨と生卵と炊きたての飯。
11イチゴジャムとサラダ菜のサンドイッチ。
12裏原宿の鰻重(特上)。
13ベトナムの孵化しかけのヒヨコ。
14刻んだ千枚漬とザーサイに、鮪のトロの佃煮を合わせたお茶漬け。
15ホステス9ヶ月時代のカレーライス。
16小便横丁の鯨カツ。
17『ハリーズ,バー』の裏メニュー。
18コチ飯。
19小劇団に差し入れされたカツサンド。
20赤飯と、塩水に浸けてから煎った白ゴマ。
21爪を立ててスジを剥いたサヤエンドウ入りのチャイニーズスープ。
22茶ぶりなまこ。
23パセリとニンニクとオリーブオイルたっぷりのピッツァヨーラ。
24漁師の女房が作る、ゴンズイと南瓜の味噌汁。
25新宿紀伊國屋地下のカレーライス。
26ミントソースを添えた子羊のロースト。
27告別式の帰りの皿うどん。
28『マイ,フェバリット,シングズ』のウィンナ、シュニッツェル。
29おかずが缶詰めの男子高校生の弁当。
30ジュリーの出前のカツ丼。
31失意の、かやく飯とおこぜの赤だしと鳥貝の酢味噌和え。
32アザラシの腹の中で発酵した渡り鳥。
33行きずりの未亡人との、情事の後の冷奴。
34仕掛人の湯豆腐。
35返還直後、香港のシェンユイロウ
ピンパオツファン。
36女流作家の極道すき焼き。100g、6、000円。
37雨に閉じ込められたテントの中のチーズ。
38昔、とっても美人だったおばあさんみたいな蕎麦の実。
39タルタルステーキ、日活活劇風。
40病み上がりの、かす漬けのニシンとさつま芋の味噌汁。
41南京街の排骨飯。
42クスクス。
43七味唐辛子で真っ赤になった、夜明けの牛丼。
44塩サバの柿の葉寿司。
45ニューウェーブの玉姫様の、日本旅館の朝食。
46練馬駅前商店殺意を抱かせる五目焼きそば。
47グリルに放置された、ニューヨークの鳩。
48リンゴ酢と醤油を麦茶で薄めた、子アジの南蛮漬け。
49しょっぱい手羽先。
50『青い山脈』のヒロインの、大きなおむすび。
純少女マンガ家、高橋由佳利の『ほうせんか』と2000℃で燃え尽きます。
おでんの玉子が、キュート。