今週もステキな一日を♪ | 料理で元気に!! ~志田由彦のEnjoy Life~

今週もステキな一日を♪

おはようございますキラキラ

今日もさわやかで気持ちのよい朝ですね晴れ

学校の研修で、花の都パリに行く日が近づいてきました!
提携している「ベルエ・コンセイユ」のペルション先生に再会し、授業を受けるのも楽しみですアップ

料理で元気に!! ~志田由彦のEnjoy Life~-M.O.F.ペリュション


料理で元気に!! ~志田由彦のEnjoy Life~-M.O.F.ペリュション


ブログやFacebookを続けているおかげで、卒業生からうれしいメッセージが届いたので紹介しますね。

-----------
私はいまだに志田先生が、包丁の扱いについて私に注意を促された事を覚えております。
私は1999年より、中国を皮切りに、ニュージーランド、オーストラリア、マレーシア、クウエート、ドバイ、モーリシャス、イタリア、ニューヨーク、そして2年ほど前からここドーハ、カタールにおります。

その他、暇を見つけてはあちこちに足を向けて参りました。
いまだに独身で、自己の最終目的地を探しておるところです。
志田先生が現在も尚、教鞭をとっていらっしゃる事に尊敬の念を抱くとともに、今後ともどうぞ御元気であられる事をささやかながらお祈り申し上げております。

私は現在、JAPANESE CHEFとしてお陰様ながら仕事を頂いております。

一料理人である前に、一人間として、どうあるべきなのか、どれだけ他人様のことを思いやることが必要なのか、そして、海外でいっぱしに通用するにはいったいどんな事が必要なのか。

はなはだ生意気な言い分ですが、私が体で得てきた事を是非ともこれからの将来ある若者に、ちょっとでも伝える事ができればと、思うようになりました。
今度の帰国時、是非ともお会いしたいと思っております。
-----------

みんなの活躍は、本当に励みになります。

これからもみんなでつながって、ハッピーの輪を広げていきましょうね音譜

$料理で元気に!! ~志田由彦のEnjoy Life~-新宿調理師専門学校 志田先生