暖かかったり寒かったり、変な天気です。こんな感じがまだしばらく続くらしいんだよね。
こーゆー時は身体が気温の変化に順応しづらく、抵抗力が低下するそうです。

抵抗力を高める食材は、

1 緑茶 (カテキンが腸内バクテリアの成長を強力サポート!悪玉菌の繁殖を抑制。)
2 唐辛子 (新陳代謝を活性化。カプサイシン&ベータカロチンが抵抗力UPと老化を防止!)
3 生姜 (辛み成分のシンゲロールは血行促進&殺菌作用あり!)
4 ブルーベリー (抗酸化物質豊富。視力改善効果あり!)
5 シナモン (悪玉コレステロール減退。口臭防止効果!)
6 サツマイモ (新陳代謝活性化&抵抗力UP!)
7 トマト (最強リコピンはカロチンの2倍、ビタミンEの100倍の抗酸化能力!動脈硬化も予防!)
8 イチジク (カリウム、マンガン、食物繊維が豊富!)
9 キノコ類 (エルゴチオネインというアミノ酸が抵抗力UP!ワインと共にどうぞ。)
10 ザクロ (ガン予防に効果あり!)

だそうですよ( ̄∀ ̄)



元気に過ごしましょうねグッド!