本日より
薄茶平点前のお稽古

炉のお点前はいつ振りだろう?

内角狙って
建水の位置もっと引いて…etc

遠い記憶が
蘇る前に次の所作💦

イチから覚えるつもりで
学びを楽しむ

長年
“不細工やなぁ〜”と思っていた
帛紗さばき

こちらが言わずとも
先生が問題点に気付いてくださり
集中稽古
晴れて欠点克服!
🙌 🙌 🙌

自主トレ続けよう!

にっこりにっこりにっこり


本日のお菓子は
ひちぎり
ひな祭りのお菓子ですね


ヨモギの香り豊かな

滑らかな餅に

ピンクに色付けた白餡の

優しい甘味が美味


よだれよだれよだれ


そして

着物のコーディネートは

紫味のある灰色の飛び柄小紋に

薄い青灰色地の名古屋帯



帯周りは

灰、白、ピンクの暈し帯揚げと

薄紫と薄い灰色の帯締めで

淡く仕上げて



春の花も
チラホラと咲いているのに
今日も寒い…

春が待ち遠しいですね

にっこりにっこりにっこり