本日より
薄茶平点前のお稽古
炉のお点前はいつ振りだろう?
内角狙って
建水の位置もっと引いて…etc
遠い記憶が
蘇る前に次の所作💦
イチから覚えるつもりで
学びを楽しむ
長年
“不細工やなぁ〜”と思っていた
帛紗さばき
こちらが言わずとも
先生が問題点に気付いてくださり
集中稽古
晴れて欠点克服!
🙌 🙌 🙌
自主トレ続けよう!
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
本日のお菓子は
ひちぎり
ひな祭りのお菓子ですね
ヨモギの香り豊かな
滑らかな餅に
ピンクに色付けた白餡の
優しい甘味が美味
そして
着物のコーディネートは
紫味のある灰色の飛び柄小紋に
薄い青灰色地の名古屋帯
帯周りは
灰、白、ピンクの暈し帯揚げと
薄紫と薄い灰色の帯締めで
淡く仕上げて
春の花も
チラホラと咲いているのに
今日も寒い…
春が待ち遠しいですね
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)