3日目も爽やかな晴天に恵まれ
ゆったり朝食





いつもの旅行なら

急いで朝食からの

時間を気にしてパッキングだが

今回は“のんびり”がテーマ


時間に追われないって

こんなにも気持ちが楽なんだと実感


にっこりにっこりにっこり


荷物を送ったら

チェックアウトして

ガラスの森美術館




若い子がデートする所

という先入観があり

一度も行った事がなかったが

欧風・キラキラ・アンティークと

好きな物だらけ飛び出すハート







そして

こんなお気に入りも発見



カナダ産メープル

ゴマorクルミ

だけ

という魅力的な食材


メープルクルミは

チーズと一緒に

ワインのおつまみに最高


メープルセサミは

ヨーグルト、トースト、団子

豆腐、牛乳etc…

いろいろな物に合うそうで

楽しみ〜よだれ



キラキラキラキラキラキラ


美術館のレストランでのランチは

サラダと冷製コーンスープと

イベリコ豚のソテー

メインに合わせてスペインビールも





食後は

「次はニコライバーグマンに行く?」

などと相談しながら

山道をバスに揺られ強羅駅へ


登山電車では

同乗の小学生男子と

同じタイミングでシャッターを切る自分にちょっと驚きながら

景色やスイッチバックを楽しむ







🚃🚃🚃


湯本では

箱根のお気に入り

富士屋ホテルのロールパン

なのはなの温泉饅頭

田雅重のあらぎりわさびと

鈴廣の焼きぼこを買い…


強羅とは雲泥の差の暑さに

“ちもと”の茶店で

かき氷🍧




旅行中は糖質制限を一時解除

とはいえ

美味しい甘いものが溢れているので

ひとつを夫と半分こ


なるべく…ですけどね爆笑


お腹も心も満たされて

千代田線乗り入れのロマンスカーで

楽々帰宅🚆


もう詰込み旅行は卒業だなぁ


にっこりにっこりにっこり