3日目も爽やかな晴天に恵まれ
ゆったり朝食
いつもの旅行なら
急いで朝食からの
時間を気にしてパッキングだが
今回は“のんびり”がテーマ
時間に追われないって
こんなにも気持ちが楽なんだと実感
![]()
![]()
![]()
荷物を送ったら
チェックアウトして
ガラスの森美術館へ
若い子がデートする所
という先入観があり
一度も行った事がなかったが
欧風・キラキラ・アンティークと
好きな物だらけ![]()
そして
こんなお気に入りも発見
カナダ産メープル
と
ゴマorクルミ
だけ
という魅力的な食材
メープルクルミは
チーズと一緒に
ワインのおつまみに最高
メープルセサミは
ヨーグルト、トースト、団子
豆腐、牛乳etc…
いろいろな物に合うそうで
楽しみ〜![]()
![]()
![]()
![]()
美術館のレストランでのランチは
サラダと冷製コーンスープと
イベリコ豚のソテー
メインに合わせてスペインビールも
食後は
「次はニコライバーグマンに行く?」
などと相談しながら
山道をバスに揺られ強羅駅へ
登山電車では
同乗の小学生男子と
同じタイミングでシャッターを切る自分にちょっと驚きながら
景色やスイッチバックを楽しむ
🚃🚃🚃
湯本では
箱根のお気に入り
富士屋ホテルのロールパン
なのはなの温泉饅頭
田雅重のあらぎりわさびと
鈴廣の焼きぼこを買い…
強羅とは雲泥の差の暑さに
“ちもと”の茶店で
かき氷🍧
旅行中は糖質制限を一時解除
とはいえ
美味しい甘いものが溢れているので
ひとつを夫と半分こ
なるべく…ですけどね![]()
お腹も心も満たされて
千代田線乗り入れのロマンスカーで
楽々帰宅🚆
もう詰込み旅行は卒業だなぁ
![]()
![]()
![]()















