大阪府大阪市北区天神橋1-18-1 藤田ビル 1F(大阪天満宮駅から274m)にある「酒場」スタイルの「中今」さんです。
予約ができないとの事で
19:00open前にお店前に到着
こちらのお店は 天満にある「gucite(グシテ)」さんの2号店です。
「gucite(グシテ)」さんは 予約困難店で予約枠を持っている常連さんに連れて行ってもらうしか手段が無いお店です
メニューには値段が記載されていませんが
QRコードをスマホで読み取って注文すると スマホ画面には メニューの写真と金額が記載されています。
一品 大体500〜1000円ぐらいのお手軽なお値段でした。
スマホのスクショをし忘れてて 金額がわからない
おとおし
坂越産牡蠣ポン酢
ウフトンナート
娘1人で食べてました
信州黒豚のパテ・ド・カンパーニュ
木下牛ミートソースのラザーニャ
あんぽ柿のカルピスバターサンド
今まではあんぽ柿とクリームチーズでは食べたことはありましたが カルピスバターは初でとても美味しかったです
カルピスバターが気になってます
マグロ漬け
木下牛のしゅうまい (@500 ) 1500円
肉肉しくて あまり食べたことのない感じのシュウマイで美味しかったです
成清海苔と三関のせりの海鮮チヂミ(2人前)
伊勢赤鶏の蒸し鶏ネギソースのせ(2人前)
鶏レバームースとパンデピス
フルムダンベールとマロングラッセ
青かびのチーズ ちょっと癖がありあまり好きではないのですが マロングラッセとの組み合わせは美味しかったです
鯨ベーコン
ポテトサラダ
娘 しじみ出汁 麺入り
旦那とシェア
〆のカレー(ご飯大盛り?)
カレー美味しい
〆 17700円でした。
どれも美味しかったです
ご馳走様でした。