19:00〜の予約で

大阪府大阪市中央区谷町1-6-5 T165ビル 2F(天満橋駅から50m)にある「イデアル ビストロ」さんです。

 

 

 

 

 

 

 

季節とフランス感じるシェフのおまかせコース 11000円(税込)

 

ガス入りミネラルウォーター 1200円

 

アミューズ

イカファルスのエクレア 香草とイカスミ

温泉たまごとピペラードのムース アーモンドとチョリソー

 

前菜

ハモのフリットとズッキーニのテリーヌ

 

前菜

ジャンボンペルシエ パセリビスキュイ 

2種のマスタードソース

 

パン

 

魚料理

シマアジ クリスピーパングリル 人参パリジャン

サフラン風味の魚のジュ

 

肉料理

七谷鴨 胸肉のロースト

アバのソース 季節の野菜添え

季節の野菜添えが 今までにあまり食べたことのないような感じでしたが美味しかったです。

鴨肉 私だけちょっと癖があるように思いましたアセアセ

 

デザート 

 

娘 爽涼みかんとジャンドゥーヤチョコレートのタルトスイーツ

ジャンドゥーヤのガナッシュ ヘーゼルナッツのビスキュイ

 

私と旦那は 桃のババスイーツ

あらかわの桃、ベルベーヌシャンティ アーモンドミルクシロップとリモンチェッロのババ ベルジェと百花蜜 バニラソース

さっぱりしててグッ

桃のババとははてなマーク
調べてみると ブリオッシュのようなバターがたっぷり入った発酵生地を焼き上げてラム酒などのリキュールを使ったシロップを染み込ませたケーキだそうです。クリームの下にあったのがババということですね!!納得

 

コーヒーコーヒー

 

色合いがカラフルで見た目も楽しめて美味しかったですむらさき音符

ご馳走様でした。