19:00〜の予約で
大阪府大阪市中央区谷町1-6-5 T165ビル 2F(天満橋駅から50m)にある「イデアル ビストロ」さんです。
季節とフランス感じるシェフのおまかせコース 11000円(税込)
ガス入りミネラルウォーター 1200円
アミューズ
イカファルスのエクレア 香草とイカスミ
温泉たまごとピペラードのムース アーモンドとチョリソー
前菜
ハモのフリットとズッキーニのテリーヌ
前菜
ジャンボンペルシエ パセリビスキュイ
2種のマスタードソース
パン
魚料理
シマアジ クリスピーパングリル 人参パリジャン
サフラン風味の魚のジュ
肉料理
七谷鴨 胸肉のロースト
アバのソース 季節の野菜添え
季節の野菜添えが 今までにあまり食べたことのないような感じでしたが美味しかったです。
鴨肉 私だけちょっと癖があるように思いました
デザート
娘 爽涼みかんとジャンドゥーヤチョコレートのタルト![]()
ジャンドゥーヤのガナッシュ ヘーゼルナッツのビスキュイ
私と旦那は 桃のババ![]()
あらかわの桃、ベルベーヌシャンティ アーモンドミルクシロップとリモンチェッロのババ ベルジェと百花蜜 バニラソース
さっぱりしてて![]()
桃のババとは
調べてみると ブリオッシュのようなバターがたっぷり入った発酵生地を焼き上げてラム酒などのリキュールを使ったシロップを染み込ませたケーキだそうです。クリームの下にあったのがババということですね
納得
コーヒー![]()
色合いがカラフルで見た目も楽しめて美味しかったです![]()
ご馳走様でした。















