![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
予約は「TableCheck」からとなります。
旦那がタイミングよく チェックしたら空いていたみたいです。
スタッフの人曰く 予約ができた日 本来ならお店を休みしていたそうですが 急遽お店を開けることにし 4日前にTableCheckを開放したとのことでした
今回、予約できたのはタイミングが良かったみたいです
12:00~の『一斉スタート』です。
お昼のコース12000円(税込)お任せコース
(月替わり、10品のコース仕立て)
メニュー
すうぽんのロワイヤル
すっぽんスープの味がしっかりしてて すっぽんの身もはいいて美味しかったです
真つぶ貝とライムのカルパッチョ キャビア
ライムの皮の器に つぶ貝のコリコリ感 ライムが入っていてさっぱりで美味しい
淡路鯵のカルパッチョ セビーチェソース
鯵の透明度そしてセビーチェソースが美味しい
玉蜀黍のスープ フォアグラクルトン
玉蜀黍スープ
フォアグラにパン粉をつけて焼いているクルトン 今までに食べたことのないフォアグラに変化していました
明石蛸と満願寺とうがらしの串揚げ
明石蛸 柔らかく味わったことのない食感
この食感を出すために 冷凍して解凍してから揉むと言う工程でかなり手間がかかっているそうです。
おまけ(メニューには載ってないです)
明石蛸の頭の部分 柔らか煮 下にはもずく
甘海老とフルーツトマトのカッペリーニ
お腹の具合で 大、中、小とサイズを選べます。
もちろん小です
トマトが甘くて美味しい
淡路鱧と茄子のヴァポーレ(蒸し焼き)
ドライトマトとはも皮揚げがアクセントになって美味しい
神戸ビーフのタリアータ 焼きナス
焼きなす、オクラと実山椒と一緒に 神戸ビーフをいただきました。お肉と焼きなすってあいますね〜
鮎ととうもろこしの土鍋ピラフ
ご飯の量も選べます
もちろん少なめです
とうもろこし ご飯が美味しい
おかわりをしたいけど・・・胃袋が。。。ギブ
パインアップルのカキ氷 宮崎マンゴー
ココナッツミルクの練乳がけ 美味しい
食後のコーヒー
美味しかったです
ご馳走様でした。