普通のオフィスいや家
「鮨豊」の表札が・・・
扉を開けると いきなり高級感が・・・
コースは 豊コース13800円とVIPコース16800円があります。
VIPコース 16800円です。
サンペリ 1000円
一番だしと玉子の具材の入っていない茶碗蒸し
帆立 かなり大きい帆立です。
写真では分からないですが・・・
鰆、帆立
たこ、白甘鯛、目鯛、桜鱒
お料理は後ほど
たこは全員に提供されますが
焼物として 白甘鯛、目鯛、桜鱒の中から1つ選びます。
白エビの昆布締め
甘くて美味しい
クマエビ(20秒ほどボイルしている)
あまり聞かない名前ですが車海老の仲間だそうです。
向かって左側→醤油 右側→塩すだち
塩すだちの方が好みでした
うに塩いくら小丼
混ぜていただきましたぁ美味しい
アオリイカ
ねっとり感を出すために 一貫につき150回以上叩いているそうです
確かにあまいしねっとり感ありありでした
ヒラメ 塩すだち
6.7キロのヒラメだそうです
先ほどのたこ
たこ焼き風
タコ自体もやわらかくたこ焼きぽかったです
イサキ
桜鱒
春ぶり
私は 白甘鯛
皮目がパリパリで美味しい
旦那は目鯛の西京焼き、娘は桜鱒でした
宍道湖のしじみのお椀
しじみのお出汁がしっかり。。優しい味です。
深海魚あぶらぼうず あんかけ
あぶらぼうずは ふわふわで箸で持つとグズれてしまう感じ
下に白ネギがあったのですが白ネギがあまい
ズワイガニ
静岡県下田の金目鯛を食べた本鮪
贅沢な鮪さんです
大トロ
ネギとろのキンカン手巻き
キンカン手巻きにしか見えませんが 下はネギとろです
上半分をがぶりと ネギとろとキンカンが口の中で混ざり
下半分は ネギとろそのままのお味です。
ネギとろ
うなぎ
皮がパリパリで美味しい
モナカジェラート
抹茶
美味しかったです
ご馳走様でした。