19:00~の予約で
大阪市西区京町堀1-8-11 ラクメンビル 1F(肥後橋駅から475m)にある緑に囲まれた中華料理レストラン「熱香森 (ラシャンセン)」さんです
室内にも植物があり綺麗で癒されます![]()
お手洗いにも 素敵な植物がありました![]()
定番料理“特製葡萄と黒酢の酢豚”をメインとした香(kaoru)
コース 9900円(税込)
アミューズ
白キクラゲ
前菜 三種盛り合わせ
蒸し鶏、お刺身、
プチトマト桂花陳酒漬け甘くて美味しい![]()
焼味入り前菜 三種盛り合わ
ほっき貝、巻物、ホタルイカ
杏仁とりんごのスープ
(鶏肉と白キクラゲ入り) 美味しい![]()
龍の卵の茶碗蒸し 上海蟹味噌餡かけ
ブリの葱生姜煮込み
私は
豚の脂身の塊が苦手な為に あらかじめ連絡を入れていたので 鶏肉に変更していただきました。
旦那は 特製黒酢と葡萄の酢豚(肩ロース)
肩ロースで赤身部分との説明がありました。
酢豚の好きな旦那曰く 脂身のあるお肉の方が美味しいなぁ〜って言ってました![]()
蛤のあっさり汁そば
出汁が優しい味で美味しい![]()
本日のデザート
マンゴープリン、晩白柚 あきひめ、たまたま(金柑)
中国茶と中華菓子
カスタードの胡麻団子、こし餡の揚げドーナツ ![]()
胡麻団子の中がカスタードって珍しい![]()
美味しかったです![]()
ご馳走様でした。















