19:00~の予約で
大阪市北区曽根崎新地1-5-11 新陽3rdビル 1~2F(北新地駅から徒歩3分)にある「NH(エナシュ)」さんです。
GoogleMapを見ながらでも ちょっと場所は分かりにくいです
ドア前のインターホンをならすと
1階 ウェイティングルーム
エルメス。。。。欲しい
扉が開いて2階へ
階段を上ると 熟成カモが。。。
カウンター10席のみとなっています
【Menu saison】
冬のセレクションメニュー 23540円(税込)
別途サービス料10%
季節のおまかせコースにミネラルウォーターが含まれます。
コースメニュー
Boutargue et st-jaque
北海道 帆立 / 愛媛 唐墨 / 京都 フルーツカブラ
アオサのクッキーの上に 帆立とからすみ
フルーツカブラの中も 帆立とからすみ
どちらも美味しい
Caviar
石垣島 ビーフ /北海道 雲丹 / 熊本 フルーツトマト
ビーフのタルタルに雲丹、キャビア、トマトのエスプーマが甘くて美味しい。
キャビア 2種(色も味も違い 食べ比べ)
Pain
京都 酒粕 / 京都 米麹 / 奈良 大豆
シェフの自家製パン 表面はパリパリ
中はモチモチで美味しい
豆乳のクリームをつけていただきました
けどつけなくても美味しいです。
Ormeau
島根 黒鮑 / 長野 なめこ茸 / 滋賀 すっぽん
鮑とフォアグラのフラン すっぽんキノコスープ
鮑がゴロゴロ
乾燥キノコ
Homard bretonne
フランス オマールブルー / 鹿児島 月光 / 三重 パプリカ
オマールブルーって初めてかも高級食材みたいです
エビの下に百合根、海老オイル 上からはパプリカソース
オマールブルー(えび)がレアで美味しい
Amadai
長崎 白甘鯛 / 新潟 うるい / 秋田 ひろっこ
白甘鯛 フルーツソースがマッチしてて
肉用のナイフ
龍泉のナイフ コラボしているそうです。
切れ味が最高です。。。欲しい
と思いネットで調べたら高い買えないです
Croise de canard
京都 クロワゼ鴨胸 / カリマンタン 純胡椒 / 新潟 蕗の薹
右 胸肉 低温調理 内臓ソース
右 モモ肉 炭火焼き 蕗の薹ソース
Fraise
徳島 さくらももいちご / フランス ルバーブ/ ニューカレドニア バニラ
お腹がいっぱいなのに ペロリと食べてしまいました
美味しいです
高級いちご 一粒1200円ぐらいだそうです
Mignardises
プティフール・アラミニッツ
カヌレ・ショコラ・マカロンの上にブラックチェリー
どれも美味しい
Café au the
ブラジル産ベースの中深煎りCoffeeBase KANONDO
美味しかったです
ご馳走様でした。