18:00~の予約で
大阪市北区堂山町16-13 MDビルⅡ 1F(中崎町駅から387m、大阪駅から 徒歩9分)にある
10月12日(木) 大阪梅田にオープンした
東京・大阪を中心に「熊の焼鳥」の新業態の鳥焼専門店「熊の鳥焼」さんですナイフとフォーク
 
旦那も私も 当日まで焼鶏と思っていました笑

よくよく漢字を見ると 「焼鳥」でなく「鳥焼」になっていましたアセアセ

 

 

 

 

薪、ファブリーズはてなマーク

 

熊の鳥焼コース 5500円(税込)

 

全席囲炉裏があります。

 

【刺身】胡麻肝、薪火のタタキ(熟成)

 

【炙り焼き】熊の薪炙り

 

鳥も美味しいですが 空芯菜のシャキシャキ感が美味しいむらさき音符

 

【串焼き】つくねの囲炉裏焼き

 

軽く炙っていただきますニコニコ

 

【鳥焼】焼き野菜 2種
【鳥焼】鳥焼(もも、軟骨、ハツ) 3種

 

 

 

【焼しゃぶ】焼きしゃぶ(大摩桜 鹿児島)

 

 

 

熊の山賊壺焼き(京赤地鶏の手羽一夜干し)

ちょいピリ辛

 

 

 

【〆】薪の挽肉めし(八代目 儀兵米)

見た目 えっポーンと思いましたが

 

食べてみると美味しい音符

けど私はお腹いっぱい汗うさぎ

家でも作れるといいなぁ〜って感じでした。

 

黄身を潰して たまごかけご飯

 

【甘味】 デザート かき氷

えっ。。。ポーン

まさか、この時期にかき氷を食べるとは・・・

と思ったけど美味しい笑

 

美味しかったですむらさき音符

ご馳走様でした。

 

けど フタッフの人が少ないのか!?

まだ慣れていないのか!?要領が悪いように思えました。

 

帰り際に 

スタッフの人がファブリーズをかけてくれましたが 

家に帰ると服の臭いが強烈で悲しい

全て洗濯しました笑