18:00~の予約で
大阪市北区堂山町16-13 MDビルⅡ 1F(中崎町駅から387m、大阪駅から 徒歩9分)にある
10月12日(木) 大阪梅田にオープンした
東京・大阪を中心に「熊の焼鳥」の新業態の鳥焼専門店「熊の鳥焼」さんです
旦那も私も 当日まで焼鶏と思っていました
が
よくよく漢字を見ると 「焼鳥」でなく「鳥焼」になっていました![]()
薪、ファブリーズ![]()
熊の鳥焼コース 5500円(税込)
全席囲炉裏があります。
【刺身】胡麻肝、薪火のタタキ(熟成)
【炙り焼き】熊の薪炙り
鳥も美味しいですが 空芯菜のシャキシャキ感が美味しい![]()
【串焼き】つくねの囲炉裏焼き
軽く炙っていただきます![]()
【鳥焼】焼き野菜 2種
【鳥焼】鳥焼(もも、軟骨、ハツ) 3種
【焼しゃぶ】焼きしゃぶ(大摩桜 鹿児島)
熊の山賊壺焼き(京赤地鶏の手羽一夜干し)
ちょいピリ辛
【〆】薪の挽肉めし(八代目 儀兵米)
見た目 えっ
と思いましたが
食べてみると美味しい![]()
けど私はお腹いっぱい![]()
家でも作れるといいなぁ〜って感じでした。
黄身を潰して たまごかけご飯
【甘味】 デザート かき氷
えっ。。。![]()
まさか、この時期にかき氷を食べるとは・・・
と思ったけど美味しい![]()
美味しかったです![]()
ご馳走様でした。
けど フタッフの人が少ないのか![]()
まだ慣れていないのか
要領が悪いように思えました。
帰り際に
スタッフの人がファブリーズをかけてくれましたが
家に帰ると服の臭いが強烈で![]()
全て洗濯しました![]()




















