シュノーケルから帰ってきて
18:00 〜の予約で
沖縄県八重山郡竹富町小浜43にある沖縄の郷土料理をはじめ、島の食材を使った創作居酒屋「島ダイニング ゆうな」さんです
ホテルの送迎付です。
「島ダイニング ゆうな」さんは 1ヶ月前から予約可能です。
ハブ酒が。。。
メニュー
テーブルチャージ 1人400円
ノンアルコールBeer
島らっきょ塩漬け 700円
お通し
豆乳生クリーム豆腐
カーナ 850円
採れたの海藻で今が旬らしいです。
刺身三点盛り(マグロ、セーイカ、ガーラ) 1000円
値段もお手軽で美味しい
大阪だと 2000円ぐらいするんじゃないかな
もずくのセーイカキムチのせ 750円
もずくにキムチと思いましたが あいますね
本日の白身魚カルパチョ4点盛り 1200円
(オオマチ、ヤイトハタ、ハヤーミーバイ、タマン)
ゆうな特製焼きそば 1050円
石垣牛たたき 1950円
おにぎり 300円(娘の分)
ソーミンチャンプル 950 円
も注文したのですが 写真撮り忘れ
お店をインスタ投稿して画面をスタッフの人に見せると
ブルーシールアイスをプレゼントの貼り紙があり
娘がインスタ投稿して アイスgetしてました
魚の名前 聞き慣れない名前ばかり
お刺身が美味しいですね
美味しいかったです。
ご馳走様でした。