20:30~の予約で
大阪市北区曽根崎新地1-2-6 新松リンデンビル1階
(北新地駅から213m)にある「鮨 実紀」さんです![]()
お寿司屋さんに行くのは聞いていたのですが
いつものことながら名前は教えてもらえず。。。![]()
お店に到着してからのお楽しみでした![]()
こちらのお店は 旦那の会社の人からの紹介だそうです。
おまかせで 一斉スタートです![]()
うるい、こごみ、ホワイトアスパラ、筍、そら豆
春野菜![]()
好みで 塩又は黄身酢につけて
酢飯に 紅芋酢を使っているそうです。
シャリを南部鉄の鍋で炊き上げ 鍋の周りのお米
煎餅みたいで美味しい![]()
刺身 鯛
好みで 鯛醤油、塩、わさびにつけて
鯛醤油 少し甘みがあり美味しい![]()
8時間煮込んだイワシ 梅&木の葉
ふわっと柔らかく骨まで食べることができました。
久しぶりに煮込んだイワシをいただきました![]()
煮魚が好きではない娘が美味しいって
珍しい。。
なかなか家ではできないので![]()
太刀魚
太刀魚焼きたて シャリ作りたてで 柔らかく崩れやすいので 直接手に乗せてくれて 一口で![]()
太刀魚 脂が乗ってて美味しい
でんすけあなご
茶碗蒸し
あおさ、ひじき、新玉ねぎ、しらすのソースがけ![]()
甘鯛の松笠焼き
がり 新生姜の芽の部分
台湾産の新生姜の芽の部分(柔らかい)を使っているそうです。
確かに柔らかい![]()
石鯛
すみイカ
中とろ
温かいシャリを使っているので とろける感があり 美味しい![]()
赤身
小肌
赤貝
淡路産 由良うに ![]()
金目鯛 炭焼き
車海老
握る前に 少し蒸すと甘みが増すそうです。
確かに甘みがありました![]()
たまご
しじみ汁
穴子
美味しかったです![]()
ご馳走様でした。
私には シャリがちょっと酸っぱかったです![]()
食べログ予算では 1人あたり15,000円~19,999円と記載されていました。
多分 その日の仕込みのネタによって金額が変わってくるのかな
とは思いますけど・・・
ちなみに 我が家3人で 「あがり」のみで58000円でした。



























