通天閣近くにある【住所非公開・完全予約制】の「Lee」さんです。
こちらのお店は ある方のブログで知って 旦那がインスタでダイレクトメッセージを入れて予約をしました。
18:00〜一斉スタートです。
おまかせコース10000円です。
ドリンクメニュー
私は ペリエ
旦那が 珍しくペアリング5000円を頼みました。。
最中に黒鮪、豚のリエット&ピスタチオ
パンドミーを両面焼いてマカデミアオイル 雲丹
2口で 雲丹が美味しい![]()
サラダ
くすくす、ホタルイカ、とまと、古都華イチゴ、
猪のパテ うるい まるズッキーニ、ヘーゼルナッツ
「KIMURA」 ワインに旦那が反応
シェフも反応![]()
私がシェフに「私が木村拓哉さんが好きで
」と言うと
「僕も好きなんです。インスタもフォローしています。」と
話があってしまいました![]()
一口いただきましたが 飲みやすい![]()
「KIMURA」 ワインは木村さんがニュージーランドのキムラ・セラーズで作られているそうです。![]()
愛知産アサリ、新生姜のリゾット
アサリがたっぶり入っていて和風のリゾットで美味しい![]()
銀銀シャケのポワレ なす あおさ こごみ
シャケがレアで美味しかったです![]()
左側は黒毛和牛 右側は猪肉 赤ワインソースの食べ比べ
私は ジビエ料理があまり好きではないのですが
猪肉は 赤身ですごく食べやすかったです。
娘は 猪肉の方が好きだそうです。
デザート
甘さ控えめのベイクドチーズケーキ、ココナッツババロア、チョコアイス、レッドキウィ
猪肉は猟師さんから直接仕入れていて
鮮度が大事で すぐに血抜きをしているので臭みなどなかったです。
シェフが イケメンさんで
シェフともう1人の人とお2人でされているお店なのですが
すごくテキパキされていて 待ち時間も少なかったです。
コースで約2時間ぐらいでした。
すごく美味しいかったです![]()
ご馳走様でした。


























