旦那が連れてきてくれました
京都市東山区祇園町北側347(祇園四条駅から369m)にある「祇園 肉割烹 安参(やっさん)」さんです
18:00~オープンですが
予約ができないので 早目の17:10頃に到着
一番のりでした
ちょっと早すぎでしたね
きゃ〜直筆が
「”安参”お主の役目はわしの台所じゃ!!」
前回 立ち寄った時 ポスターに直筆があるのには
気が付かなかった
家に帰って 前回撮った写真をみると直筆がありました
大女将さんが 「寒いから中の椅子に座って待ってていいよ!」と声をかけていただき
オープンまで中で待たせていただきました。
感謝です
18:00~オープンと同時にカウンターは満席になりました。
メニューはありませんでした。
まず白菜のお漬物と辛子が一人一人テーブルに。。。
白菜のお漬物はおかわりできました。
タン、ハツ、赤身の3品ありました。
写真は撮ってませんが どれも美味しかったです。
みの ポン酢と梅肉が選べました。
ポン酢
みの 梅肉
どちらも美味しかったですが 私はポン酢の方が好みでした。
サラダ 美味しい
サラダまでは カウンター席の皆さん 同じものが出てきます。
焼物から好みで選びます。
タン塩
ロースかいわれ巻き
かいわれがさっぱりしてて美味しい
はらみ
柔らかく美味しい。
煮込み
テールと色々と選べましたが 我が家は色々にしました。
そして ジャガイモ、こんにゃくも入れてもらいました。
お肉が柔らかくて美味しい
私 好きかも
煮込みのスープにつけて食べると美味しいとすすめられたので パンを1つお願いしました。
確かに 美味しい
レバー 山椒がかかっていたみたいです。
私はレバー苦手なので食べてません。。。
ご馳走様でした。
ちなみに値段は 3人で39000円でした。