ちなみに今日も私と娘は今日もどこで何を食べるのか
わからずに連れてこられています
【野菜の美食】をコンセプトに。
使用する調味料は 基本”塩”と”胡椒”のみ
バター、クリーム、小麦粉、砂糖は 料理には99%使いません。との事ですごくこだわったお店です。
ディナーメニューA 9皿 ¥12,000(¥13,200 税込)
メニュー
ザクロとエルダーフラワー 1100円
野菜の美食スタート
20種類の野菜スープ 乾燥野菜の香りをつけて
20種類の乾燥野菜
鶏スープで
野菜の甘みがコンソメみたいな感じになりました。
緑
北寄貝のタルタル
ブロッコリーとカリフラワーのデクリネゾン
大阪
リュミエール風たこ焼き
香ばしく焼き上げた白子とビーツで表現した紅ショウガのアクセント
本当に中は白子です
滋味
蜆のロワイヤル
粒貝と柿木茸のエッセンス
海
高知産のクエの芯温68℃低速調理
オレンジ白菜の発酵 クエのアラと白菜の芯のソース
パン
大豆から作ったバターとヤーコンのパン
珍しいパンですが もちもちしてて美味しい
自家製トマトソースをつけていただきます。
大地
国産牛フィレ肉 牛と玉葱のソース
淡路産の玉葱 右から炒めた玉葱、玉葱サラダ、切干玉葱、玉葱チップ
デザート 3種から選べます。
DAMMANN lumiere (ダマン リュミエール)の紅茶
種類が沢山
娘だけ紅茶
好きなフレーバーティーを選べますが・・・
コーヒー党の私と旦那はコーヒーを
多分 普段から紅茶を飲まないので紅茶を飲んでも味がわからないかもと思い、頼めませんでした
小さな野菜のデザート
小松菜、セロリ、牛蒡、大根
根せろりアイス、牛蒡キャラメル、牛蒡チップ、小松菜ソース
牛蒡キャラメル 牛蒡の味がするのですが甘い
そして牛蒡チップが甘くて美味しい。
根せろり 初めて食べたかも
形は蕪みたいな形をしているそうで セロリぽっくなく食べやすいです。私は生セロリでも問題ないのでが・・・
私 モンブラン
旦那 <苺・苺・苺>
見た目 苺が一番可愛かった
娘 キャラメル フォンダン
きな粉のムース、パッションフルーツムース、竹炭饅頭餡子入り
3つだけ 竹炭饅頭があります
見た目も美しく楽しめました
美味しかったです
ご馳走様でした。