18:00~の予約で
神奈川県足柄下郡湯河原町宮上744-49(JR湯河原駅下車 車で10分)にある「エルルカン・ビス (HERLEQUIN BIS)」さんですナイフとフォーク
 
 

「東急バケーションズ熱海」より 車で約30分ぐらいでしたが 神奈川県まで遠征してしまいました笑

 

 

 

 

席の前が竹林で すごく素敵でしたラブラブ

 

食べ歩きをした日の夜なので

私は 少なめのコースを旦那と娘はフルコースを予約

 

私のHarmonie(旬菜と旬魚のハーモニー)コース 

7150円(税込)

 

アミューズ ブーシェナイフとフォーク

 

1の前菜

戻り鰹のオイルマリネ にんにくと蒸し玉葱のピュレナイフとフォーク

(香草オイルを軽く熱し鰹をマリネしました)

 

パン

 

2の前菜

蒸し牡蠣、ごぼうの卵ブルーテがけナイフとフォーク

(蒸した牡蠣にごぼうのブルーテを卵綴じにして上からかけました)

牡蠣がクリーミーで美味しいむらさき音符

 

本日畑からの野菜スープ

かぼちゃでした音符甘くて美味しい

 

メインは お魚、お肉から選べます。

鶏肉とのことでしたので お肉にしました。

若鶏のソテー りんごソースナイフとフォーク

若鶏が しっとりしてて柔らかくて美味しいラブラブ

 

デザート2品

 

ブラジルプリン(ココナッツ練乳)プリン コーヒーコーヒー

 

 

旦那と娘のSaisons(季節のうつろい)コース 

12100円(税込)

 

アミューズ ブーシェ

 

1の前菜

天然真鯛のカルパチッオ、エスニックヴィネグレットソース

(真鯛と柿の薄切りに魚醤を使ったエスニック風のソースで)

 

2の前菜 

フランス産鴨胸肉のスパイス風味 イチジクと赤ワインのソース

(一度蒸し煮込みにした鴨胸肉をスパイスとはちみつで焼き上げました)

 

本日畑からの野菜スープナイフとフォーク

スープは私と一緒でかぼちゃでした。

 

本日のお魚料理

甘鯛の松笠焼き、蕪とポロネギのソースナイフとフォーク

(これからが旬の甘鯛、白身の上品な味わにやわらかな蕪のソースが好相性)

 

お肉料理は 3種類から選べます。(仔牛、牛フィレ、本日のジビエ)

 

 

旦那と娘は

アイスランド産の仔羊のロースト、魚と肉のWブイヨンソースナイフとフォーク

(くさみの少ないアイスランド産仔牛、イカスミと黒にんにくをアクセントに)

 

デザート2品

 

ブラジルプリン(私と同じですね。)

 

私は お料理の量はちょうど良かったです音符

 

美味しかったですラブラブ
ご馳走様でした。
 
 

旅行行くにあたって 色々お店を探し予約をしてくれている旦那に感謝ニコニコ