12:30~の予約で
旦那と大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビル地下1階にある「和心 旬彩」さんでランチです
極 〜 KIWAMI 〜 14520円(税込、サービス料込)
岩牡蠣の低温蒸し 香味醤油
夏のスタミナ鍋
特選牛タンと辛味マー油の豆乳しゃぶしゃぶ
~ ローストナッツと林檎ポン酢 ~
初の豆乳しゃぶしゃぶ 美味しい![]()
今まで豆乳鍋チャレンジしたことがなかったのですが
今年の冬 豆乳鍋チャレンジしようかな![]()
牛タンのしゃぶしゃぶ 食べるまでは美味しいのかな
と
思っていましたが 思っていた以上に美味しかったです
強肴十八寸
伊勢海老の具足煮 鮑と抹茶道明寺の新丈蒸し
本日のお造り二種
タタキ海老とズッキーニの梅紫蘇挟み揚げ
西瓜とライチのガスパチョ 夏野菜のカクテル仕立て
ヤングコーンのロースト ~ アンチョビアイオリソース ~
ヤングコーン なにもつけなくても甘くて美味しい![]()
梅酒ゼリー
さっぱりしてて美味しい![]()
佐賀県産和牛ロースと鹿児島県産ゆすのきポークの肉巻き
葱味噌射込み万願寺
~雲丹のローストとジュレ出汁酢と共に~
万願寺の中の葱味噌が美味しいし、肉巻きの肉が柔らかい![]()
鯛釜飯 冷やし出汁茶漬け
1杯目は 鯛めしをそのままで
2杯目は 薬味をのせて冷やし出汁をかけて茶漬けで
本日のデザート
ブラットオレンジシャーベット、チョコレートケーキ、オレンジソース
追加で アイスコーヒー
お腹いっぱい
美味しかったです![]()
ご馳走様でした。
ちなみに娘は 朝からカルタ大会の新人戦に参戦![]()
一勝ぐらい出来るといいのですか![]()






















