今日は 12:00からの予約で 兵庫県芦屋市船戸町5-24(JR芦屋駅から252m)にある「リストランテ ラッフィナート 」さんでランチです
お店の駐車場はありませんが お店の前に広いコインパーキングがありました
全席個室のため マスク会食を気にせずに食べれるのでうれしいですね
お店のスタッフの方が玉手箱をテーブルに
何かと思えば 真ん中に黒い呼び出しベルがあり
テーブルに引き出しを開けるとカラトリーセットがあり、右側から使ってくださいとのことでした
ストゥッツキーノ ひとくち前菜
ヒラメの昆布じめ あおさのりチップ
鱧、かつお 赤大根ソース
トマトのカッペリーニ
貝(ホタテ、あおやぎ貝、バイ貝、つぶ貝)とズッキーニのリゾット
乾燥させたズッキーニとズッキーニの粉末
貝の旨味が しっかりしててすごく美味しいかったです
豚肉のコンフィーとバターソース チーズ 自家製平打ち麺
豚肉のコンフィーが美味しかったです
娘は 鹿肉 オーブン焼き 葉玉ねぎ
私と旦那は 鰆
付け合わせは たけのこ、わらび、こごみだけ、モッツアレラチーズ スープ仕立て
鰆は柔らかくて あっさりして美味しいかったです
ドルチェ
バニラビーンズを使ったパンナコッタ
プリンかと思いきや パンナコッタ
プリンとは違って 甘味が少なくあっさりしてて美味しいかったです
自家製アイス オレンジマーマーレードとキャラメルを練り込んだアイス ホワイトチョコでコーティング
ご馳走様でした