今日は 18:30~の予約です。
家族で大阪市北区曽根崎新地1-2-24 ニューウメダビル1Fにある北新地の隠れ家「Vin樹亭」さんに 晩ごはんを食べに行ってきました。
プレミアムコース 8000円 (予約済みです。)
本日のオードブル
グリーンピース、スモークサーモン、オマールエビジュレ
鉄板でアーモンドパンケーキを焼いてます。
本日のスープのミネストローネ&ハモンセラーノ(生ハム)のアーモンドパンケーキポルチーニ茸のソース
パンケーキは今まで食べたことないような感覚で美味しかったです

パテ・ド・カンパーニュフランスジュラ地方スタイル
パテにお好みで 粒マスタード、生姜のグラッセをつけて食べます。生姜なのですが甘くて美味しい

麺は焼きそば なのにパスタみたい

そしてクリームソースが美味しい

最近 なかなか美味しいクリームソースに出会えてない私でしたが 久しぶりヒット❣️
野菜のボルシチ風スケルトンフィルム包み
鉄板で温めてます。
ねぎ、しいたけ、ズッキーニ、オクラが入ってて美味しかったです

Vin樹亭焼 フロマージュ
卵白入れのお好み焼きなのでふわふわで美味しい

チーズとソースを煮詰めて
再度 チーズとソースを煮詰めた
先程食べた味とは違って 濃厚な味になります。
和牛 サーロインステーキ
お肉が柔らかくて美味しかったです。
-
- 少し物足りないとの事で アラカルトから 豚玉Vin樹亭スタイル 1700円を追加しました。
三等分わけてもらって
キャベツがしっかりはいってて美味しいです。
デザートは
厳選ナチュラルチーズ or 本日のデザートから選べます。
旦那は 厳選ナチュラルチーズ
いちごのポタージュ ヨーグルトアイス
いちごのポタージュがさっぱりしてて美味しい

コーヒー
本当に美味しかったです。
ご馳走様でした
