5月にOPENしたグランフロント大阪へ 娘のお友達ママとランチに行ってきました。
今回で2回目です。
話のネタに
ランチする前に関西初出店の 「THE CITY BAKER」 で並んでパン買わない?って
お誘いがあったので早めに待ち合わせ
11時から並んで 約30分で購入することができました。
有名なプレッツェルクロワッサンは 一人2個までと決まっており、
他も合わせて 計6個までの購入となっておりました。
30分も並んだので お高いですが下記を各2個買いました。
翌日の朝ごはんに
プレッツェルクロワッサン
\320
⇒結構ずっしりと塩味が聞いていて美味しかったです。 私は ルクアにある ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ のクロワッサンのほうが好きかな? あのサクサク感が好きです。
ブルーベリーマフィン
\260 ラズベリーマフィン
\260
⇒海外のは甘すぎるイメージがあったのですが そんなに甘過ぎず美味しかったです。
パンを購入してレストラン街へ
11:30過ぎでしたが 人。人。人。平日なのにすごい人でした。
梅田でも グランフロント大阪以外は空いてるのかな~って感じに思えました![]()
2時前の地下鉄に乗らないと 娘が帰ってくるのに間に合わないので
色々みて 比較的空いていた(多分 かなり端っこにあるから気が付かないのかな~?っていいながら)
イタリア料理 Tana La Terrazza ターナ・ラ・テラッツァ に入りました。
パスタランチ
1580円をいただきました
スープ
アンティパスト
パンは4種類出てきたので 友達と半分ずつにして4種類いただきました。
おかわりもできるそうです。
軽くスモークしたカツオグリビッシュソースとキャベツ
小菓子とコーヒー
テラスで食べたので 気持ちよかったです。
全体的に素材に味を生かしているのか?私的には塩味がもう少し効いていてもよかったかな~って感じでした。
一緒に行った友達も同じことを言ってました。
友達は 家で料理教室をしている先生なので味は確かだと思います![]()
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