イチゴ狩り後の定番は
そう
イチゴジャム作りだよ~
美味しいジャムが出来ることを祈りつつ・・・
自家製イチゴジャムのレシピ
イチゴ:1080グラム
砂糖:540グラム
水:270ml
レモンスライス:3切れ
アク取ってると結構シロップの部分もすくっちゃってるんだよねぇ~
もったいないから、牛乳に入れてイチゴミルク作ったよ
部屋中が甘~い香りでうっとり
バニラアイスにかけてもいいし、ヨーグルトももちろん美味しい
これでもうしばらくイチゴを楽しめそう
イチゴ狩り後の定番は
そう
イチゴジャム作りだよ~
美味しいジャムが出来ることを祈りつつ・・・
自家製イチゴジャムのレシピ
イチゴ:1080グラム
砂糖:540グラム
水:270ml
レモンスライス:3切れ
アク取ってると結構シロップの部分もすくっちゃってるんだよねぇ~
もったいないから、牛乳に入れてイチゴミルク作ったよ
部屋中が甘~い香りでうっとり
バニラアイスにかけてもいいし、ヨーグルトももちろん美味しい
これでもうしばらくイチゴを楽しめそう