うちの母(まちゃこさん)の料理レシピ
母の味をなるべく覚えておきたいと思って、
作ったら備忘録的にまとめていこうと思った。
おそらく初めて作ったパスタがこれかも。
明太子とバターさえあれば、さっと簡単にできるので
学生時代に友達が遊びに来た時
週末の家族のランチ
お弁当の1品として...
我が家では、大活躍なパスタです。
❤️明太子パスタ❤️
1. 明太子を房から出してマヨネーズとあえておく。
2. 熱したフライパンにバターを溶かし、明太子を軽く炒め
そこに茹でたパスタを投入し、まぜまぜ。
3. お皿に盛って、胡椒をふっただけでもいいし
ノリ、シソ、パセリなど気分でトッピングを変えてもよし!
(写真は胡椒のみ。もっといい写真があればよかったかな。)