うちの母(まちゃこさん)の料理レシピ

 

母の味をなるべく覚えておきたいと思って、

作ったら備忘録的にまとめていこうと思った。

 

 

おそらく初めて作ったパスタがこれかも。

 

明太子とバターさえあれば、さっと簡単にできるので

学生時代に友達が遊びに来た時

週末の家族のランチ

お弁当の1品として...

 

我が家では、大活躍なパスタです。

 

 

❤️明太子パスタ❤️

 

1. 明太子を房から出してマヨネーズとあえておく。

 

2. 熱したフライパンにバターを溶かし、明太子を軽く炒め

そこに茹でたパスタを投入し、まぜまぜ。

 

3. お皿に盛って、胡椒をふっただけでもいいし

ノリ、シソ、パセリなど気分でトッピングを変えてもよし!

(写真は胡椒のみ。もっといい写真があればよかったかな。)