寒い日におすすめよ。野菜たっぷり、旨みたっぷり!くたんくたんに蒸し煮した白菜って、... View this post on Instagram 寒い日におすすめよ。 野菜たっぷり、旨みたっぷり! くたんくたんに蒸し煮した白菜って、 甘くて、ついつい食べ過ぎてしまうほど。 ふふっ、ワインと一緒に、 白菜と牡蠣の蒸し煮よ🍴 牡蠣の旨みと煮汁はごはんにもよくあって、 カレー風味もポイントなの。 レシピは、エルグルメオンライン 旬の食材レシピ【白菜の巻】 是非!作ってみて。 #旬の食材 #白菜 #白菜レシピ #エルグルメ #ellegourmet #牡蠣 #蒸し煮 #オリーブオイル #香菜 #パクチー #カレー粉 #エルグルメfoodcreator部 #エルグルメフードクリエイター部 #カイハウスクラブ #貝印 #鍋料理 #簡単レシピ #inmykitchen #eattheseasons #おうちごはん #おうちワイン #ワイン好き #料理好き #料理好きな人と繋がりたい #料理教室 #料理教室名古屋 #料理教室東京 磯貝由恵 YOSHIE ISOGAIさん(@yoshie_isogai)がシェアした投稿 - 2019年Jan月11日am12時31分PST
遅ればせながら、、明けましておめでとうございます!今年のお節作りはお正月に入ってから... View this post on Instagram 遅ればせながら、、 明けましておめでとうございます! 今年のお節作りはお正月に入ってから、、 駄目子な私は、今日もお節遊びしてます。 ふふっ、和風オニオン餅グラタンで、熱々バク。 余った#出汁 で#オニオングラタン #ホームベーカリー でついた#餅 #もち と#チーズ が溶けておいしっ。 #ワイン好き #チーズ好き #inmykitchen #料理教室 #おうちごはん #おうちワイン 料理はつくるのも食べるのも楽しい。#お節 には楽しみがいっぱいよ。#kurashi #赤ワイン #しょうゆ#醤油 #オリーブオイル大人のおやつ 本年も宜しくお願いいたします。 #料理教室 #料理教室東京 #料理教室名古屋 磯貝由恵 YOSHIE ISOGAIさん(@yoshie_isogai)がシェアした投稿 - 2019年Jan月8日am12時31分PST
怒涛の一週間。どんなに忙しくても、レッスンは、楽しい。皆、お料理を作ることも、食べるこ... 怒涛の一週間。 どんなに忙しくても、レッスンは、楽しい。 皆、お料理を作ることも、食べることも、大好きで、笑顔がいっぱいでした。ありがとう! ワイン好きな旦那と、お弁当のおかず、自分の為のランチタイム…楽しみね。 ご家庭でレシピが喜ばれますように。 レッスン後は、余りの素材やソースのリメイクよ。これがまたおいしいの、バク。 #料理教室 #inmykitchen #eattheseasons #ラディッシュ の葉っぱのレシピが人気 #おうちごはん ならではの楽しみね。 #ワイン好き 磯貝由恵 YOSHIE ISOGAIさん(@yoshie_isogai)がシェアした投稿 - 2018年May月20日am1時31分PDT
新しいオリーブオイルに出会うと作りたくなる和えるだけのパスタ。今日はグリーンピースを使って... 新しいオリーブオイルに出会うと作りたくなる和えるだけのパスタ。今日はグリーンピースを使って。ミントたっぷりのっけて、バク。 ヨーロッパの#グリーンピース って小粒で味が濃い。パスタソースにはおすすめかも。これについては、イタリアンの先生に聞いてみよっ。#petitepois #旬の食材 #ショートパスタ #ペンネ #マカロニ #パルミジャーノレッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #ミント #緑の豆 #オリーブオイル #huildolive #エルグルメ #ellegourmet #料理教室 #inmykitchen #eattheseasons 磯貝由恵 YOSHIE ISOGAIさん(@yoshie_isogai)がシェアした投稿 - 2018年May月15日am1時52分PDT
今日のおやつは、ミネラルたっぷり!ドライフルーツを煮ただけのソース。天日の力って、凄い... 今日のおやつは、ミネラルたっぷり! ドライフルーツを煮ただけのソース。天日の力って、凄いなぁ。煮汁も果物のおいしさたっぷりで、デザートのソースにぴったりよ。 #ドライフルーツ #ミネラル たっぷりで嬉しいね。#赤い果実 #fruitrouge 仕上げに#バルサミコ たらっ #balsamico #バルサミコ酢 #クレメダンジュ 本式とちょっと違う私流 教室でも人気の#レシピ よ。ゼラチン入れない厶ースの口当たりいいね。おなかは一杯だけど、もっと口を楽しみたい食後におすすめ#簡単レシピ #熟成ケーキ #果糖 #料理教室 #inmykitchen #eattheseasons #エルグルメ #ellegourmet #おうちおやつ 磯貝由恵 YOSHIE ISOGAIさん(@yoshie_isogai)がシェアした投稿 - 2018年May月13日am1時30分PDT
今日は、にんにく遊び。にんにくの甘みがあって、濃いソースができたら、シンプルにパスタに... 今日は、にんにく遊び。 にんにくの甘みがあって、濃いソースができたら、シンプルにパスタに絡めて。こんな時は、トリュフ塩パラッが、私の好み、バク。 #にんにく って、みじん切りにするとそのままつぶつぶが残るけど、丸ごと加熱すると、クリーミィー。#煮込み料理 には効果的よ。そうそう、そろそろ#新にんにく の季節ね。 #トリュフ塩 #ゲランドの塩 #maisondelatruffe #ail #サマートリュフ もそろそろ旬 #エルグルメ #ellegourmet #inmykitchen #ワイン好き #料理教室 #eattheseasons にんにくの#ポタージュ は、教室でも人気のレシピ、またやりましょう。 磯貝由恵 YOSHIE ISOGAIさん(@yoshie_isogai)がシェアした投稿 - 2018年May月5日am1時46分PDT
GW初日は、そら豆たっぷり。初夏になるとワクワクする。大好きなそら豆が出てくるし、... GW初日は、そら豆たっぷり。 初夏になるとワクワクする。 大好きなそら豆が出てくるし、 なんたってアウトドア料理が、待っている。 楽しみだな。 #今週もいただきます #おうちごはん #おうちカフェ #おうちバル #そら豆 #そら豆好き 4月のレッスンも無事終了 来月の#フレンチバーベキュー 代官山 #燻製フレンチ 楽しみだね。 #料理教室 フレンチスタイルの#野外料理 美味しくって、かっこよく お洒落に#エルグルメ #ellegourmet #ワイン好き #inmykitchen #f52grams #eattheseasons さっ、明日は出張料理よ。 磯貝由恵 YOSHIE ISOGAIさん(@yoshie_isogai)がシェアした投稿 - 2018年Apr月28日am1時38分PDT
今日は、グリーンピースで、バク。フランス語でプティ・ポワ(小さい豆)、小さくても旨みが... 今日は、グリーンピースで、バク。 フランス語でプティ・ポワ(小さい豆)、小さくても旨みがあって、鮮やかな色合いが、可愛い。さや付きがでてくると、春だなぁ、どんな料理にしようか、食いしん坊にとっては、ワクワクさせられる。 実は、茹でたグリーンピースの茹で汁にも風味があるって、知っていた!? ちょっと簡単に卵とソースにして、一品考えてみたよ。 スワイプしてね。 今発売中のエルグルメ誌の別冊ELLEクッキング「今すぐ食べたい、旬の野菜レシピ」掲載の「グリーンピースの卵ソース」。是非、作ってみて。他にも、素敵な先生のレシピもいっぱいよ。 掲載レシピのエストラゴン、もちろん。パルミジャーノをふりかけたり、ミントをのせたり、、ふふっ、トリュフにもぴったりよ。 ぷちぷち粒ごとつぶして、ソースたっぷりからめて、食べてね。 皆さんのご感想、お待ちしています! #今週もいただきます #エルグルメ #ellegourmet #おうちごはん #おうちカフェ #おうちバル #エルクッキング #グリーンピース #エストラゴン #フレンチタラゴン #旬の食材 #簡単レシピ #petitepois #料理教室 #inmykitchen #f52grams #eattheseasons 磯貝由恵 YOSHIE ISOGAIさん(@yoshie_isogai)がシェアした投稿 - 2018年Apr月17日am1時30分PDT
我流だけどタイカレー作って、オレンジワインセミナーの復習。スワイプしてね。先日エル... 我流だけどタイカレー作って、オレンジワインセミナーの復習。 スワイプしてね。 先日エルグルメフードクリエイター部の活動で参加させていただいたオレンジワインセミナー、今回はタイ料理とのマリアージュを。 会場は、恵比寿ガーデンプレイスタイ料理レストラン#longrain 。 フレンチと違ってお砂糖を使い、辛みのあるアジアン料理。ワインと難しいと思っていたけど、白ブドウを原料に赤ワインの製法で造られるオレンジワイン、皮由来の香り、白ワインにはないタンニンを伴う複雑な味わいが、ぴったり!お料理に合わせて3種味わったよ。 シドニー発のLongrain、本場さながらの辛さ、甘み、酸味、塩気を効かせ、スパイス、ハーブ香りが魅力。今回のお料理は、葉っぱに包んで食べる「ミャンカム」3種、野菜たっぷりの魚料理、こちらのスペシャリテ「エッグネット、ビーンスプラウトサラダに「キュウリのレリッシュ」を添えて、名前は忘れた「豚のスネのブレゼ」、「グリーン」「マッサマン」「イエロー」のカレー3種とデザート。鮮やかな色合いのお料理に加え、39階からの眺望は、最高でした。皆さん、是非! そして、ゲストに、 @utosh さん @ai_mogmog さん、 お話もでき、充実したお勉強会。 ありがとうございました。 6月かな、レッスンでもオレンジワイン、オレンジワインとのマリアージュ、やりましょう。 楽しみね。 #エルグルメフードクリエイター部 #貝印 #カイハウス #オレンジワイン #エルグルメ #ellegourmet #longrain #ワイン好き #タイ料理 #グリーンカレー #タイカレー #グリーンペッパー #グリーンペッパー #レモングラス #ココナッツミルク 磯貝由恵 YOSHIE ISOGAIさん(@yoshie_isogai)がシェアした投稿 - 2018年Apr月15日am2時11分PDT
Oignons coofits aux raisins今日は、玉ねぎでワインよ。玉ね... Oignons coofits aux raisins 今日は、玉ねぎでワインよ。 玉ねぎとレーズンのコンフィ、 レーズンの甘酸っぱいさと玉ねぎの甘みって、なかなかのコンビでね。 ワインの供にぴったりなの。 たっぷり作って、チーズと合わせたり、 肉や魚のつけあわせにしたり。 翌日、翌々日と味がしみてくから、食べるの楽しみ。 #今週もいただきます #おうちごはん #おうちカフェ #おうちバル #エルグルメ #ellegourmet #玉ねぎ #レーズン #オリーブオイル 効果も相まって煮汁に漬けて置くだけでおいしくなる ほったらかしで楽チン #オイル漬け #料理教室 #inmykitchen #eattheseasons #f52grams 楽しいイベント@代官山 5月24日18:00〜 磯貝由恵 YOSHIE ISOGAIさん(@yoshie_isogai)がシェアした投稿 - 2018年Apr月13日am1時23分PDT