冷やっこ用味噌の食べ比べ | ぷらりん星ママのブログ

ぷらりん星ママのブログ

京王線府中駅から徒歩3分 府中で一番楽しいスナックぷらりん星のブログです。

今夜のぷらりん星はふんわり風船星
女の子ままさん
女の子あゆちゃん
女の子あかねちゃん

冷やっこが美味しい季節になりました。
たまには冷やっこを、味変してお出ししようと思い❣️
コチラの2種類の味噌をご用意しました。

★笠原監修の【おかか味噌】
ダウンダウンダウン

予約の取れない話題の人気店、「賛否両論」の店主・笠原氏監修の調理みそです。みそと相性抜群の鰹節を合わせているため、お豆腐や厚揚げ、小鉢料理などの味付けに最適です。美麻高原蔵の長期熟成味噌使用、化学調味料不使用のこだわりの商品。


★化学調味料無添加の【もろみ味噌】

ダウンダウンダウン



もろみ味噌とは、大麦や大豆、米などで作った麹に、塩水を加えて発酵、熟成させた物。一般的な味噌と作り方が異なり、醤油と同じような製造方法で作られます。

今夜のぷらりん星は✨
お好みの味噌で、冷やっこをお出しします❗️
胡瓜もご用意致しました🥒