牡蠣のクラムチャウダー鍋
今夜は雪で寒かったし、鍋物でした![]()
![]()
昨晩の「いきなり黄金伝説」の今年流行る鍋ベスト10で、
佐々木健介さん、北斗晶さんご夫妻が紹介していて、
すごく美味しそうだったので、オンエアを見て
レシピを覚えていた娘が作ってくれました![]()
![]()
第8位「牡蠣のクラムチャウダー鍋」![]()
クリーム仕立ての洋風海鮮鍋という感じで、
すごく美味しかったです![]()
![]()
![]()
レシピ![]()
![]()
具材は・・・
キャベツ、タマネギ、ほうれん草、ニンジン、ジャガイモ、
牡蠣、アサリ、厚切りベーコン、バター![]()
それに以下のアサリのクリームスープで煮込みます![]()
水240ml、牛乳100ml、生クリーム160ml、塩20g、
アサリの缶詰1缶を煮汁ごと、白ワイン30ml![]()
締めはスープスパゲッティーです![]()
![]()
アルデンテに茹でたスパゲティを鍋に入れ一煮立ち![]()
あらびき胡椒を一振りして。
ごちそうさまでした![]()
よし江![]()
