みなさまこんな時間ですが、朝食の投稿です。
6月18日
今朝は
アジフライ
牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮
つるむらさきともずくのおひたし
海苔
じゃがいもとワカメのお味噌汁
シャインマスカット
ツッコミどころ満載の朝ご飯。
いつものように焼き魚や煮魚にしようと思っていたのに、
アジフライが食べたくなり、朝から揚げてしまいました🤣
塩胡椒して小麦粉卵パン粉
薄いフライパンに、オリーブオイルをいれて
多分170度位で揚げてます😆
小さい気泡がプチプチプチプチプチプチとなる感じでした。
付け合わせにはキャベツとからし。
すだちを絞っていただきました。
しらすのせたお豆腐にもすだちを絞ってお醤油極少なめ。
つるむらさきともずくには、だし汁に醤油とみりんを小さじ1ずつ入れて湯がいたつるむらさきと、もずくを入れて冷やしてかつおぶしをかけて。
シャインマスカットは母から。
いつもありがとう。
ごちそうさまでした☺️🙏
昨日からアメブロログインできなくなっていて、お問合せして復活!
Amebaカスタマーサービスさんがとーっても素晴らしくて感動!
お手数おかけいたしました。
毎日投稿が日課なのでアップできなくて寂しく辛かったです
これからもよろしくお願いします!