みなさまおはようございます。
5月30日の朝です。
今朝は
ソース焼きそば
アスパラガス
大根ときぬさやのお味噌汁
スイカ🍉
いつもは肩ロースなどで作るのですが、今日は豚ひき肉で。
最初に麺にさっとお湯をかけてほぐして油っぽさを取り、キッチンペーパーで水気をとってお酒を少々まぶして麺を焼くと言う一手間でぐんと美味しくなります。
これと並行して隣でひき肉を炒めはじめます。
ひき肉は動かさないように塊のまま両面焼いてから崩します。
その後、玉ねぎやキャベツなどの野菜を入れてライパンで焼いておいた麺を入れて全体を混ぜ合わせました。
今回は市販のついているソースで。
青のり紅しょうが天かす、さらにはラー油をかけていただきました。
ほんと天かす入れるとなんでも美味しくなるから困っちゃいます。
今朝も感謝してごちそうさまでした☺️🙏