みなさまおはようございます。
5月21日の朝です。
今朝は
いただいた金目鯛姿煮で朝ごはん。
冷凍になっている金目鯛姿煮は、凍ったままフライパンでゆっくり湯煎しました。
小田原六左衛門。
意外と身がしっかりしていて、煮汁は濃厚でご飯に合いました🍚
後は、桜エビとほうれん草の出汁煮。
最初に桜海老をフライパンで空炒りして
お水とお酒大さじ3づつ入れて少し煮たら
茹でておいたほうれん草と醤油少々で味付け。
昨日の残りのしらすを入れた卵焼き。
慌てて作ったので形が不細工
玄米を入れて炊いたご飯。
出始めの桃は小さいけど意外と味がありました。
今朝も感謝していただきました。
ごちそうさまでした☺️🙏