みなさまおはようございます。
5月13日の朝です。
今朝は
エボダイの干物
肉じゃが
おかひじきとしらすのポン酢がけ
納豆
梅干し
海苔
わかめ玉ねぎえのきのお味噌汁
さくらんぼ🍒
週末はしっかり食べて飲んだんですが、今朝も和食バッチリいただきました。
根津松本で買ったえぼ鯛の干物。
開いていない状態で、きれいに処理されています。
弱火でじっくり焼きました。
えぼ鯛はさっぱりしていながらも、塩加減がちょうどよく、身はふっくらでとても美味しかったです。
肉じゃがは昨日フラパンで作っておきました。
わかめと玉ねぎとえのきのお味噌汁。
温かいものをいただける幸せ。
ごちそうさまでした☺️🙏