みなさまおはようございます。
 
 
5月13日の朝です。
 
 
今朝は
エボダイの干物
肉じゃが
おかひじきとしらすのポン酢がけ
納豆
梅干し
海苔
わかめ玉ねぎえのきのお味噌汁
さくらんぼ🍒
 
 
 

 

 

 

週末はしっかり食べて飲んだんですが、今朝も和食バッチリいただきました。
 
 
 
根津松本で買ったえぼ鯛の干物。
 
 
開いていない状態で、きれいに処理されています。
 
 

 

 

 

弱火でじっくり焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

えぼ鯛はさっぱりしていながらも、塩加減がちょうどよく、身はふっくらでとても美味しかったです。

 

 

 

 

 

肉じゃがは昨日フラパンで作っておきました。

 

 

 

 

 

わかめと玉ねぎとえのきのお味噌汁。

 

 

 

 

 
温かいものをいただける幸せ。
 
 
ごちそうさまでした☺️🙏