みなさまおはようございます。
4月15日の朝です。
今朝は
サワラの西京焼き
大根スペアリブ
ほうれん草としらすのお浸し
茄子とオクラ
納豆
海苔
数の子
小松菜としめじのお味噌汁
いちご&ブルーベリー🫐🍓
今朝は鰆の西京焼き。
1つはカマの部分を選びました。
身がふわっとしていて美味しかったです。
今日の献立は全て朝、猛スピードで作りました😆
大根は先に茹でておいて、スペアリブを炒めて水と昆布とお酒、砂糖を入れてアルミホイルで落とし蓋して20分くらい煮たかな・・・
その後、大根を入れて醤油大さじ2くらい入れて炒め煮にしました。
温かいものをいただける幸せ。
ごちそうさまでした☺️🙏
レモンの花がたくさん出てきましたよ。
今年はいくつレモンがなるかな・・・
楽しみです。