みなさまおはようございます。
4月12日の朝です。
今朝は
ハラス焼き
わさび菜のお浸し
カボチャ煮
鶏ひき肉テリヤキハンバーグ
納豆
海苔
水茄子
梅干し
お豆腐のお味噌汁
スイカ🍉
今日は、鶏ひき肉のハンバーグメインの和定食。
昨日の焼き鳥と同じタイミングで鶏ひき肉も買っていました。
夜こねておきましたよ。
鶏ひき肉200g
玉ねぎ2分の1個刻んでレンチンして冷ましておいて
パン粉大さじ2
マヨネーズ大さじ1
塩胡椒少々
これを全て混ぜ合わせてフライパンで焼きました。
ソースは、醤油、お酒、みりんを大さじ1ずつに砂糖少々入れて焼き上がったハンバーグにざーっとかけて照り照りさせました。
最近、炒めている時のの音シリーズはまっていて、インスタグラムに載せてます。
大黒しめじとししとうは焼いて
マヨがいい仕事してくれますね。
後はいつものようにちょこちょこと。
お味噌汁をいただくと体が整います。
今朝もしっかりいただきました。
ごちそうさまでした☺️🙏