みなさまおはようございます。
3月19日の朝です。
今朝は
さわらの煮付け
さつまいもとひじきの煮物
小松菜キャベツ桜海老のレンチン蒸し
とりひき肉とおからの和風ハンバーグ
わかめと玉ねぎのお味噌汁
梅干し
みかん&いちご🍓
旬のさわらを煮付けに。
昨日から煮付けておいたので味が染みていますよ。
ひき肉のハンバーグはおからを入れて塩胡椒、卵、パン粉マヨ、少々でこねました。
鶏ひき肉とおからなのでさっぱり。
大根おろしとポン酢でいただきました。
さつまいもは鳴門金時。
キャベツと小松菜とネギに塩をささっとふって、桜エビをのせてレンチンして、その後まつのはこんぶをのせて。
桜海老の旨味でそれだけで美味しいです。
お味噌汁は何よりご馳走!
今朝もしっかりいただきました。
ごちそうさまでした☺️🙏
曇っていて肌寒い!
みなさま暖かくしてお過ごしくださいね。