みなさまおはようございます。
 
 
12月14日の朝です。
 
 
今朝は、
鶏そぼろ卵とじ丼
ブロッコリー&トマト
玉ねぎとなめこのお味噌汁
りんご
 
 

 

 

 

 

親子丼食べたかったんですが、たまにはひき肉でと思いつき。
 
 
最初に、鶏ひき肉を炒めて、刻んだ玉ねぎを入れて、さらに炒めて、お水100mlとお酒大さじ1.5、砂糖大さじ1、塩少々、醤油大さじ1、味醂小さじ1で弱火で、少し鶏肉に火を通し、最後に卵でとじて、せりをのせました。
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
七味をかけていただきました。
 
 
これはこれで食べやすくて美味しいですね。
 
 
ごちそうさまでした☺️🙏
 
 
さて、今日も晴れてます☀️
 
 
みなさまが素敵な1日になりますように❤️