みなさまおはようございます。
12月14日の朝です。
今朝は、
鶏そぼろ卵とじ丼
ブロッコリー&トマト
玉ねぎとなめこのお味噌汁
りんご
親子丼食べたかったんですが、たまにはひき肉でと思いつき。
最初に、鶏ひき肉を炒めて、刻んだ玉ねぎを入れて、さらに炒めて、お水100mlとお酒大さじ1.5、砂糖大さじ1、塩少々、醤油大さじ1、味醂小さじ1で弱火で、少し鶏肉に火を通し、最後に卵でとじて、せりをのせました。
七味をかけていただきました。
これはこれで食べやすくて美味しいですね。
ごちそうさまでした☺️🙏
さて、今日も晴れてます☀️
みなさまが素敵な1日になりますように❤️