みなさまおはようございます。
 
 
12月10日の朝です。
 
 
今朝は、
プンタレッラとトリュフサラミのスパゲッティ
サラダ
パンドロデブ
ラフランス&いちご🍓
 
 

 

 

 

日曜日らしい?メニュー☺️
 
 
珍しいイタリア野菜🇮🇹を見つけたので買ってみました。
 
 

プンタレッラ

 

 

なんかゴツゴツしているんだけど

ニョキニョキしていてかわいい野菜。

 

 

 

 

何にするか考えずに買ってしまったんだけど

 

 

調べてみたらサラダにするのがいいってこと。

 

アンチョビと相性がいいようなんだけど、なかったので家にあった麺で作ってみましたがこれがなかなか美味しい😍

 
 
 
シャキシャキしていて、ちょっと搾菜にも食感似てますね。
 
 
にんにくで炒めて塩胡椒、最後にトリュフサラミをいれてレモンをかけて🍋頂きました。
 
 

 

 

 
サラダにはコンテチーズとオリーブオイルで。
 
 
パンは催事で購入したパンドロデブ。
 

 

 

 

まわりがパリッと中はモチッとな感じで美味しいです。

 

 

オリーブオイルとともにいただきました。

 

 

日曜日の朝のんびり朝ごはん。
 
 
ごちそうさまでした☺️🙏
 
 
さて、今日もなんだか暖かくなりそうです。
 
 
みなさまが素敵な1日になりますように❤️