みなさまおはようございます。
 
10月25日の朝は、
カレイの煮付け
小松菜としらすの和物
豆苗と卵の炒め物
インゲンの胡麻和え
海苔
豚肉じゃがいも玉ねぎのお味噌汁
みかん🍊
 
 

 

 

 
今日も和食で。
カレイも色々ありますが、今朝は根室産マナカレイ。
 
 
 
フライパンに
水1カップ
醤油 大さじ1と1/2
お酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん大さじ1
 
を煮立たせてからカレイを入れてアルミホイルをかぶせ
中火で8分煮て、最後にアルミホイルをとると煮汁にとろみが段々ついてくるので、スプーンでカレイの上にかけて仕上げました。
 

 

 

 

ご飯に合う!

 

 

美味しかった!

 

 

お味噌汁は豚肉を入れて食べ応えある味噌汁に。

 

 

 

 

 

 

 
野菜もたっぷり。
 
 
夜は、赤いものや黒いものや白いものを食べようと思います。
 
 
今朝も感謝してご馳走様でした。
 
 
さて、今日も23度予報で暖かい。
みなさまが素敵な1日になりますように❤️