みなさまおはようございます!

 

4月21日の朝です。

 

今朝は、銀ダラの煮付け、ハスのきんぴら、湯葉豆腐、めかぶオクラ納豆、海苔、スナップエンドウ、梅干し、玄米入りご飯、なめこわかめお揚げのお味噌汁、りんご。

 

 

 

 

煮付けって大好き!

 

 

特に銀ダラには目がないです。

 

 

 

 

 

お水とお酒 80ml同量入れて煮切ったら砂糖を大さじ1くらい入れて、みりんと醤油を大さじ2弱いれてアルミホイルをかぶせて10分くらい弱火で煮ました。

 

 

先に湯がいておいた小松菜と共にさっぱりと。

 

 

 

 

 

煮汁に小松菜が合うこと♡

 

 

後は、ネバネバ系や野菜を意識して。

 

 

ごちそうさまでした☺️🙏

 

 

さて、今日もなんとな27度予報の東京。

 

 

あ、普通に夏じゃないですか

 

 

水分補給しっかりで過ごしましょ。

 

 

みなさま素敵な1日をお過ごしください❤️