みなさまおはようございます!
4月21日の朝です。
今朝は、銀ダラの煮付け、ハスのきんぴら、湯葉豆腐、めかぶオクラ納豆、海苔、スナップエンドウ、梅干し、玄米入りご飯、なめこわかめお揚げのお味噌汁、りんご。
煮付けって大好き!
特に銀ダラには目がないです。
お水とお酒 80ml同量入れて煮切ったら砂糖を大さじ1くらい入れて、みりんと醤油を大さじ2弱いれてアルミホイルをかぶせて10分くらい弱火で煮ました。
先に湯がいておいた小松菜と共にさっぱりと。
煮汁に小松菜が合うこと♡
後は、ネバネバ系や野菜を意識して。
ごちそうさまでした☺️🙏
さて、今日もなんとな27度予報の東京。
あ、普通に夏じゃないですか
水分補給しっかりで過ごしましょ。
みなさま素敵な1日をお過ごしください❤️