金曜日✨
思いっきりニンニク効かせて真鯛の切り身をフライパンでじゅー
真鯛に塩をして10分置いて
ペーパータオルで拭いて
オリーブオイルにニンニクをいれて香りが出たら真鯛を皮目から強火で焼いたら
ひっくり返してトマトをトマトを投入🍅
お酒を大さじ1くらいふりかけたら蓋をして焼いて最後に塩胡椒とマヨネーズをかけたら出来上がり👍
鯛は、コレステロール値を低下させて血圧を正常に保つタウリンや動脈硬化や糖尿病、肝臓病などの生活習慣病を予防してくれる効果があるそうです。
特に、肝機能を高める効果や胆汁酸の分泌、肝細胞再生を促進効果があると言うことで
毎日飲む私には最高のお魚です