みなさまおはようございます!

 

 

7月16日の朝は、冷やし肉そば、貴陽プラム。

 

 

 

 

蒸し暑いですね。

 

 

ついつい冷たいものに。

 

 

今日は牡丹蕎麦。

 

 

 

 

北海道富良野 井上農産で育った牡丹種で作られたお蕎麦。

 

 

2分で出来上がるのに食べたら本格的でびっくり。

 

 

焼いた豚肉と、茗荷、春菊、海苔、焼きネギ、大根おろし、ラー油とスダチをかけていただきました。

 

 

30日氷温熟成氷室豚バラ肉 氷室豚。

 

 

 

 

豚肉は鮮度が命なので買い置きが出来ないですが

 

 

これは凍るか凍らないかの温度域で寝かせて旨みが引き出され、しかも冷蔵で2週間くらい持つのでとても重宝するので買い置きしてます。

 

 

 

 

今日は氷室豚を醤油とみりんで焼いてのせました。

 

 

豚肉とラー油とスダチの相性もバッチリ!

 

 

 

 

今朝も感謝して

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

さて、33度予報の東京。

 

 

水分補給しっかりして過ごしましょー。

 

 

みなさま素敵な1日をお過ごしください♡