皆さまおはようございます!
10月6日に朝はピザトースト。
明治屋さんの厚切りプレミアム食パン。
たまにこの厚いの食べたくなります。
アンチョコにこれをひいて
玉ねぎスライス、トマト、ピーマンをのせてチーズももっさりとのせてトースターで焼きました。
本当はソーセージもカットしてのせようとしていたんですが忘れたので添えました
あとは、蕪のスープ。
ニンニクゴロンと入れて香りが出たら玉ねぎを炒めて、少し茶色くなったら葉っぱの部分を入れて軽く炒めたら
しめじ、蕪を入れて水をひたひたに入れて煮立ってアクを取ったら
コンソメで味つけ。
本当アンチョコスープだないつも
ご馳走様でした。
さて、今日は雨は止んでいてこれから晴れてくるようです。
台風の進路方面の方は十分お気をつけください。
皆さまが素敵な3連休になりますように♡